Ingredientes:
1 taza de leche
1 taza harina de maíz
una pizca de sal
Se pone a calentar la leche con la sal. Al empezar a hervir se echa la harina y se aparta del fuego, removiendo con cuchara de palo. Con la masa templada, se toman porciones que se van aplastando colocándolas en medio de un plástico, (una bolsa sirve), dejándolos en forma redondeada de unos 9 centímetros de diámetro y 1/2 cm. de grosor aproximadamente. Se frien en aceite caliente, por las dos caras, hasta que estén dorados. También se pueden cocinar a la plancha. Están mejor recién hechos. Se pueden conservar en frigorífico, tapados con un paño húmedo, hasta el momento de freir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
No sabes, amiga, el tiempo que llevaba queriendo saber cómo se hacían los tortos que recordaba de mi infancia. Pero no daba el paso ese de buscar verdaderamente ... y mira por donde, que tu pones aquí la receta. Y ya está, ya los he hecho y están buenísimos.
Gracias, besos fuertes desde el finisterre que te espera.
Publicar un comentario