lunes, 22 de agosto de 2011

Croquetas de compango

Se cuece morcilla, chorizo, panceta o lacón y se pica finamente.

Poner aceite o mantequilla en un recipiente. Una vez caliente, dorar cuatro cucharadas de harina y tres de maizena, todas medio colmadas. Revolver bien y añadir un litro de leche o medio de leche y medio de caldo. Para éste puede servir el de cocer el compango, una vez desengrasado. Batir bien, al fuego, hasta que espese. Añadir el compango, mezclar, dejar cocer dos o tres minutos, echar un poco de nuez moscada y rectificar de sal.

Volcar la mezcla en una fuente plana. Una vez fria formar, con ayuda de una cuchara, las croquetas. Pasar por harina o pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freir en aceite caliente y echar sólo tres de cada vez en la sartén para que el aceite no se enfríe y queden crujientes.

Una vez rebozadas y sin freir, se pueden congelar, poniendolas separadas para que no se peguen. Cuando se necesiten se frien sin descongelar.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Que sepas que las voy a preparar mañana en casa...a ver cómo me salen. Un abrazo grande y con mucho afecto.

Iván Alonso (becario medio ambiente)