domingo, 12 de agosto de 2012

Pastela moruna

Pollo, cebollas, pasas, piñones, almendra troceada, perejil, cilantro, comino, cúrcuma, jengibre, pimienta, canela, aceite, huevos, azafrán, hojas de pasta brik o filo y azúcar glass.

Trocear el pollo, dorarlo en el aceite, añadir las cebollas picadas, la sal, perejil, cilantro y todas las especias. Incorporar agua y dejar hacer a fuego lento hasta que esté cocido y la salsa espesa. A ésta se pueden añadir huevos batidos y dejar hervir para que adquiera consistencia.

Desmenuzar bien el pollo y agregar la salsa espesa, huevos cocidos picados, la almendra, las pasas y huevos batidos.

Colocar, en molde de horno enmantecado, una cuantas hojas de pasta brik, untando cada una de ellas con mantequilla derretida, utilizando un pincel. Rellenar con la mezcla del pollo y cubrir con varias hojas de masa brik untadas también con mantequilla.

Llevar a horno a 180º unos veinte minutos.

Adornar con canela y azúcar glass.

También se puede hacer en capas. La primera de pollo y se cubre con brik. La salsa espesa de segunda capa y, la tercera, con la almendra mezclada con azúcar.

Las pastelas pueden hacerse de pescado, de marisco, de verduras y con crema dulce.

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