martes, 31 de marzo de 2009

Atascaburras

Tapa, aperitivo o entrada. Serranía de Cuenca.

Para medio kilo de bacalao, medio kilo de patatas, dos huevos cocidos, perejil picado, dos yemas de huevo, tres dientes de ajo y un vaso grande de aceite de oliva.

Cocer las patatas, mejor con piel y bien lavadas, con agua y sal. Una vez cocidas se pelan y se aplastan con un tenedor o en el mortero.

Con las patatas se pueden cocer los huevos. El bacalao, desalado, se pone a hervir y se reserva un poco del agua de la cocción por si se quiere hacer la mezcla más ligera.

Machacar los ajos, mezclar con la patata aplastada, añadir las yemas y dar vueltas con cuchara de palo. Incorporar el aceite, poco a poco, mientras se va revolviendo.

Desmigar el bacalao y añadir, mezclando bien. Colocar, mejor en cazuela de barro o en un recipiente para servir y poner por encima el perejil y los huevos cocidos picados.

Se toma como un paté, con pan normal o tostado.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Hoy he probado el atascaburras... Está bueno, bueno, bueno.
Enhorabuena por el blog... muy interesante.