sábado, 11 de septiembre de 2010

Gâteau bretón, segunda fórmula

500 gramos de harina

250 gramos de azúcar

250 gramos de mantequilla salada, o puede utilizarse normal, añadiéndole un pellizco de sal al desleirla

6 yemas de huevo + 1 yema para dorar

En una fuente, poner la harina y el azúcar. Hacer un hoyo, añadir las 6 yemas de huevo, la mantequilla desleída y trabajar bien, con ayuda de una cuchara de palo. Colocar en un molde, de unos 28 o de 30 centímetros de diámetro, enmantecado y enharinado, o puede cubrirse con papel de hornear. Alisar bien la masa con ayuda de la cuchara y cubrir la superficie con la yema de huevo. Con un tenedor trazar cuadrículas por todo el pastel.
Cocer a horno suave, unos 130º, durante una hora aproximadamente.

2 comentarios:

irene navas dijo...

Hola Maria Teresa, soy la vecina de tu hijo Jaime, me han dado la direccion de tu blog, y es una maravilla! Te dejo la direccion del mio por si te apetece entrar!un saludo

Http://lacocinadetartadefresa.blogspot.com

La Abuela Brigadista dijo...

Gracias. Un saludo