miércoles, 30 de marzo de 2011

Sopa "harira"

1 taza de garbanzos, 2 tazas de carne de ternera cortada en trocitos, un hueso, mejor de caña, 1 taza de cebolla picada, 1 taza de tomates pelados y triturados, 1/2 taza de apio en rama cortado muy fino, canela en rama, 2 cucharadas de aceite o mantequilla, sal, pimienta, 1 taza de harina, 2 litros de agua, 50 gramos de tomate concentrado, 1/2 taza de fideos cabello de ángel, perejil y cilantro picados, 4 huevos.


En una tartera poner el aceite o mantequilla, añadir la carne troceada, el apio, la cebolla, pimienta molida, sal, canela en rama, el hueso, los garbanzos, a remojo de la noche anterior, el tomate triturado y el agua. Poner los garbanzos cuando todo esto comience a hervir. Si se quiere hacer en menos tiempo poner estos ingredientes en olla exprés. Cuando esté cocido se le incorpora la harina disuelta en agua y cilantro machacado, revolviendo continuamente para que no se hagan grumos. A continuación se ponen los fideos, el tomate concentrado y los los huevos batidos, removiendo la mezcla. Se deja reposar cinco minutos.

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