viernes, 27 de julio de 2012

Casadiellas


Para la masa:
 Un vaso, de los de agua, de vino blanco.

Un vaso, no lleno, de aceite de girasol.

Una pizca de sal y una cucharadita de levadurina mezclada con la harina.

Harina, la que admita, hasta conseguir una masa manejable.

Amasar bien y dejar en reposo mientras se prepara el relleno.


 Para el relleno:
300 gramos de nueces, ya cascadas y escogidas.

250 gramos de azúcar.

Una cucharada de miel y tres cucharadas de agua.

Poner sobre una superficie plana las nueces y el azúcar y, con un rodillo de amasar, darle unas cuantas pasadas hasta que las nueces queden trituradas, no totalmete deshechas.

En un recipiente amasar bien las nueces con el azúcar, la miel y el agua, con ayuda de una cuchara de palo.

Extender la masa con el rodillo hasta que quede fina, cortar en rectángulos, rellenar con la mezcla de nuez y doblar en forma de cilindro mojando la masa, en el extremo de cerrar, con agua para que no se abran. Freir en abundante aceite hasta que estén doradas. Espolvorear con azúcar.


No hay comentarios: