martes, 3 de febrero de 2009

Tarta de nata

Ingredientes:

1/2 litro de leche

1/2 litro de nata líquida

2 sobres de cuajada

1/4 kilo de azúcar y tres cucharadas para caramelizar

Elaboración:

Se caramelizan las tres cucharadas de azúcar con una de agua y se extiende por un molde.

De la leche se aparta un vaso y el resto, con el azúcar, se pone a cocer. Una vez que de el hervor se le añade la leche del vaso , en la que previamente se habrán disuelto los dos sobres de cuajada. Cuando de un hervor, se aparta un momento. Se vuelve a poner al fuego, incorporando la nata líquida, mezclando todo bien. Una vez que vuelva al punto de cocción, se vierte en el molde caramelizado. Se deja enfriar y se lleva al frigorifico hasta que cuaje. A la hora de servir se vuelca en una fuente.

También se le puede poner una base de bizcochos de soletilla que se colocan sobre el caramelo y, al volcar la tarta en el recipiente de servir, quedan en la base.

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