viernes, 9 de mayo de 2008

Arroz con leche

Ingredientes:

100 gramos arroz SOS normal

250 gramos azúcar

100 gramos mantequilla

3 litros de leche entera Central Lechera Asturiana

un pellizco de sal, canela en rama y en polvo, ralladura de limón

Poner a hervir todo junto, menos la canela en polvo y la ralladura de limón. Revolver hasta que comience a hervir. Bajar el fuego y remover de vez en cuando, con cuchara de palo, durante más de dos horas. Se sabe que está en su punto cuando, al cogerlo con la cuchara, ésta queda casi cubierta con la especie de crema que resulta de la cocción. Casi cuando está hecho se le añade ralladura de limón y se deja hervir unos minutos.

Poner en una fuente o en recipientes individuales. A la hora de servir, espolvorear con canela molida, azúcar y requemar. Para este menester hay artilugios eléctricos en forma de espiral.

1 comentario:

santiago dijo...

Querida Teresa, estamos con nuestra hija en Inglaterra, hemos hecho tu famoso arroz con leche y nos ha salido riquísimo. La cuchara de palo se mantenía en la crema. Un éxito total. Muchas gracias por tener esta página y poder volver una y otra vez a tus extraordinarias recetas de la Abuelo brigadista.
Celia y Santiago.