miércoles, 26 de mayo de 2010

Rollo de carne concheta

Se adoba, con sal y ajo machacados en el mortero, carne de ternera picada como para albóndigas, dejando reposar unos minutos. Se añaden huevos, según la cantidad de carne, uniendo bien.

La mezcla se extiende sobre un plástico o un papel de horno, formando un cuadrado que se va cubriendo, en capas, con lonchas finas de jamón serrano. Sobre éstas, queso, también en láminas, luego se cubre con panceta ahumada y finalmente con jamón cocido. Se enrolla, con ayuda del plástico o el papel en que esté colocado y se pone en fuente de horno, con un chorro de aceite por encima de la carne. En el horno, a 180 grados, una vez dorado se incorpora cava y se deja hacer una media hora. Añadir castañas hervidas y sin piel, orejones, dátiles, ciruelas y uvas pasas, que servirán de guarnición, y dejar hacer unos 15 minutos más.

No hay comentarios: