viernes, 18 de septiembre de 2009

Bollos de castaña

Ingredientes:

500 gramos de castañas
150 gramos de azúcar
125 gramos de manteca o margarina
200 gramos de harina
1 sobre de levadurina
1 cucharada de canela en polvo
media cucharada de anises
2 huevos

Elaboración:

Pelar las castañas y ponerlas a cocer con agua y una pizca de sal. Quitar la segunda piel y reducir a puré, aplastando con un tenedor si se desea un acabado "rústico" y con la batidora si se pretende que queden con textura fina. Mezclar la manteca con el azúcar, añadir los huevos, las castañas, la harina, la levadura, la canela y los anises.

Untar una bandeja de horno con manteca, espolvorear ligeramente con harina y colocar a cucharadas la masa, dando forma redondeada a los bollos y separando uno de otro unos dos dedos. Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar. Llevar a horno a 180º unos 20 minutos.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Acabo de hacer los bollos de castaña para una excursión. Me ha costado aplastarlas así que luego el resultado es un poco "rústico". No sé si me quedé un poco corta en azúcar.
Total, que voy a ver si para la próxima las mejoro.
Gracias y un beso grande desde el Finisterre