domingo, 1 de mayo de 2011

Hornazo

Ingredientes:
Un vaso de vino blanco, 50 gramos de manteca de cerdo, un vaso aceite de oliva, 3 huevos, 25 gramos de levadura prensada o cuatro sobres de levadura de panadería en polvo, harina la que admita hasta hacer una masa que no se pegue, (un kilo aproximadamente), sal.

Para el relleno: lomo adobado, chorizo, jamón serrano y huevos cocidos.

Deshacer la levadura y la sal en el vino blanco. Echar los huevos, el aceite,  el vino y la manteca  en un recipiente. Mezclar e incorporar la harina poco a poco hasta obtener una masa que no se pegue. Amasar y dejar reposar como una hora, tapado con un paño húmedo. Colocar la mitad de la masa, estirada con un rodillo, en un molde de horno untado con mantequilla o aceite y espolvoreado con harina. Cubrir con lonchas de lomo adobado, (queda más jugoso sin pasarlo por la sartén), sobre éste, una capa de crorizo en rodajas y encima, una capa de jamón serrano en loncas finas. Poner huevos cocidos partidos en rodajas y cubrir todo con el resto de la masa de la que se deja un poco, se hacen "churros" finos  para adornar la superficie en cuadrícula. Pinchar con un tenedor, pintar con huevo batido y llevar al horno unos 50 minutos a 180 grados. .

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